Newsletter

Café Moka Djimmah Agrandir

Café Moka Djimmah

5,00 €

Ajouter au panier

Disponibilité : En approvisionnement

Un café Moka typé, moyennement corsé avec une acidité moyenne à légère au goût difficilement remplaçable.

En Ethiopie le café Moka est cueilli dans les forêts sans travaux additionnels. Ainsi les producteurs de café Moka connaissent peu et donc utilisent peu les engrais chimiques, pesticides et herbicides. Ceci permettant de produire un café Moka biologiquement pur.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,00 €.


Café Moka Djimmah : Une saveur difficlement remplaçable.

Terre d'origine de tous les cafés arabica du monde (province de Kaffa) l'Ethiopie est le pays où, selon la légende le café poussait à l'état sauvage avant l'existence de l'homme au nord ouest d'Abbis Abeba dans les îles du lac Tana d'où l'usage et la culture furent diffusés par des moines pour se maintenir éveillés durant les longs offices nocturnes.

 Aujourd'hui encore la légende joue une influence majeure en Ethiopie où 350 à 400.000 hectares de terres sont consacrées à la culture du café grace à 19.000 plantations elles mêmes divisées en près de 330.000 fermes.

En Ethiopie le café est cueilli dans les forêts sans travaux additionnels. Ainsi les producteurs connaissent peu et donc utilisent peu les engrais chimiques, pesticides et herbicides. Ceci permettant de produire un café biologiquement pur.

L'Ethiopie offre une diversité de zones de cultures. Presque toutes se situent entre 1.500 et 1.800 mètres d'altitude.

La floraison intervient à partir de fin mars à mai (juin pour le Harrar).

La récolte de octobre à mars pour le café nature et de juillet à décembre pour le café lavé. Seules les cerises à maturité sont cueillies à la main une à une.

Enfin le séchage est pour l'essentiel effectué au solei sur terre battue.

LIVRAISON GRATUITE DES 35 € D'ACHATS

Pour une qualité et une fraîcheur optimales nos cafés sont torréfiés par nos soins 1 à 2 fois par semaine . Ils sont moulus à votre demande avant expédition.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Donner votre avis

PayPal

Mes tweets

Twitter icon