Savourez ce Café Moka Sidamo des Hauts Plateaux d'Ethiopie, doux et aromatique Moka Sidamo
Terre d'origine de tous les cafés arabica du monde (province de Kaffa) l'Ethiopie est le pays où, selon la légende le café poussait à l'état sauvage avant l'existence de l'homme au nord ouest d'Abbis Abeba dans les îles du lac Tana d'où l'usage et la culture furent diffusés par des moines pour se maintenir éveillés durant les longs offices nocturnes.
Aujourd'hui encore la légende joue une influence majeure en Ethiopie où 350 à 400.000 hectares de terres sont consacrées à la culture du café grace à 19.000 plantations elles mêmes divisées en près de 330.000 fermes.
En Ethiopie le café est cueilli dans les forêts sans travaux additionnels. Ainsi les producteurs connaissent peu et donc utilisent peu les engrais chimiques, pesticides et herbicides. Ceci permettant de produire un café biologiquement pur.
L'Ethiopie offre une diversité de zones de cultures. Presque toutes se situent entre 1.500 et 1.800 mètres d'altitude.
La floraison intervient à partir de fin mars à mai (juin pour le Harrar).
La récolte de octobre à mars pour le café nature et de juillet à décembre pour le café lavé. Seules les cerises à maturité sont cueillies à la main une à une.
Enfin le séchage est pour l'essentiel effectué au solei sur terre battue.
LIVRAISON GRATUITE DES 35 € D'ACHATS
Pour une qualité et une fraîcheur optimales nos cafés sont torréfiés par nos soins 1 à 2 fois par semaine . Ils sont moulus à votre demande avant expédition.
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