Newsletter

Café Bio Jarabacoa - Saint Domingue Agrandir

Café Bio Jarabacoa - Saint Domingue

9,00 €

Ajouter au panier

Disponibilité : En approvisionnement

Café bio et écologique. Café bio équitable. Un café biologique au goût subtil et gourmand. Ce café Bio socialement responsable est moyennement corsé.

LIVRAISON GRATUITE DES 35 € D'ACHATS

Pour une qualité et une fraîcheur optimales nos cafés sont torréfiés par nos soins 1 à 2 fois par semaine . Ils sont moulus à votre demande avant expédition.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,50 €.


Café Bio et équitable Jarabacoa de Saint Domingue.

En 1943 M. Belarminio Ramirez fonde une société dédiée à la production et à la commercialisation du café. Au cours des années son développement en a fait une tradition familiale qui perdure depuis trois générations.

Aujourd'hui les plantations de café Ramirez représentent 350 hectares de café Bio et équitable dans les montagnes du centre République Dominiquaine à une altitude comprise entre 800 et 1500 mètres.

N'oubliant pas leurs origines (rappelons que nous sommes dans une des régions les plus pauvres du monde) et leurs devoirs envers leurs employés les dirigeants de la société Ramirez dont les installations principales se situent à Jarabacoa attache une part importante au développement social de la communauté des travailleurs. Aussi a-t-elle mis en place un programme complet d'éducation scolaire avec 22 institutions et la fourniture de tout le matériel requis. De plus des contrôles médicaux et dentaires sont régulièrement opérés.

Dôtés d'une responsabilité éthique les Ramirez ne négligent pas d'avantage leur responsabilité écologique par la reforestation des terres cultivées d'une part, la certification d'un café biologique / organique d'autre (certification BCS Oko Germany  selon la norme JAS - Japanese Agriculture System, EU - Union Européenne et NOP - National Organic Product).

Pour en revenir au produit le Saint Domingue Bio Jarabaco est un arabica lavé (variété Caturra). Comme indiqué ci-dessus sa zone de culture est entre 800 et 1500 mètres d'altitude où les précipitations moyennes annuelle sont de 2.200 mn et la température moyenne de 18 ° C.

Sur 350 hectares de surface plantée la réserve biologique est de 300 hectares. L'ombrage y est partiel et naturel par la plantation d'arbres à ombre.

Seules les cerises mûres sont récoltées et dépulpées le jour même. La période de récolte de ce café bio et équitable est de novembre à juin, le traitement y est bien sur totalement manuel.

Le séchage de ce café bio et équitable est effectué au soleil ou par tambour.

LIVRAISON GRATUITE DES 35 € D'ACHATS

Pour une qualité et une fraîcheur optimales nos cafés sont torréfiés par nos soins 1 à 2 fois par semaine . Ils sont moulus à votre demande avant expédition.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Donner votre avis

PayPal

Mes tweets

Twitter icon