Savourez ce Café doux et acidulé de Colombie
Avec 10 à 11 millions de sacs par an, la Colombie est le premier producteur mondail d'arabica lavé.
Le café y est constant grace à la vigilance de la Fédération des Cafés de Colombie qui assure la quasi exclusivité des exportations du pays.
Cutlivé dans les régions orientale, centrale et occidentale de la Cordillère Centrale les plants poussent entre 800 et 1800 mètres d'altitudes.
Les variétés cultivées sont le bourbon, le typica et le catura.
Les floraisons ont lieues en avril et octobre générant ainsi deux récoltes. La principale débute en octobre et peu durer jusqu'en février. La secondaire se déroule de avril à juin.
La préparation des cerises est faite par voie humide et le séchage au soleil puis achevé en fours horizontaux.
La tasse est toujours acidulée mais toujours suave et aromatique.
Un degré de torrefaction leger favorisera une belle acidité. Nous torrefions ce cru robe de moine.
LIVRAISON GRATUITE DES 35 € D'ACHATS
Pour une qualité et une fraîcheur optimales nos cafés sont torréfiés par nos soins 1 à 2 fois par semaine . Ils sont moulus à votre demande avant expédition.
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