Savourez ce café aromatique et acidulé de Costa Rica.
La production de café est traditionnelle au Costa Rica puisqu'elle remonte au début du 19ème siécle.
Il y est cultivé dans la vallée centrale, le centre pacifique et le pacifique sud notamment au sein de la "Valle del Général".
Le Costa Rica ne produit que de l'arabica, la culture du robusta y est interdite par la loi.
Les variétés y sont sont le Mondo Nuevo, Caturra, Catuai et Catimor.
Les cultures se trouvent entre 1200 et 1650 mètres d'altitude.
Le café y est traité quasi exclusivement par voie humide.
La récolte se déroule de décembre à mars; les premières ventes à l'export débutent en mars.
Les planteurs apportent un soin irréprochable à la culture et la préparation de leur café. Ils sont ainsi notamment à l'origine de la technique de l'auto ombrage qui consiste à augmenter la densité des arbres afin de produire de l'ombre aux caféiers.
La préparation du café est réalisée par les "bénéficios" qui achètent les cerises aux planteurs pour les revendre aux exportateurs. Un unique système d'ajustement des prix permet de reverser une fraction du fruit de la vente leur permettant ainsi la juste rétribution de leur travail.
Les cafés du Costa Rica donnent une tasse à l'acidité franche et dégagent de puissants arômes. Les parfums sont intenses et varient en fonction des types et degrès de toréfaction. Sur ce point nous pratiquons une toréfaction robe de moine.
LIVRAISON GRATUITE DES 35 € D'ACHATS
Pour une qualité et une fraîcheur optimales nos cafés sont torréfiés par nos soins 1 à 2 fois par semaine . Ils sont moulus à votre demande avant expédition.
Nous suivre